Vicentino Alvarinho
Portugal / Alentejo / Vinho Branco / 750ml
Dica do Sommelier: Com uma forte ligação ao “terroir” de Monção, o Alvarinho expressa-se no Vicentino respeitando a sua origem numa elegante e combinação de aromas que o caracterizam.
Harmonização: Peixes, mariscos, ensopados de peixe, sushi, atum, ceviches, camarão, sardinha grelhada, massas e risotos com frutos do mar.
Ficha Técnica
Região: Alentejo.
Cor: Amarelo esverdeado.
Castas: Alvarinho.
Aromas: Frutas cítricas e discreto floral.
Paladar: Acidez vibrante e mineralidade, com final salgado evidenciando a proximidade ao mar.
Estágio: Sobre as borras de fermentação durante 6 meses, seguido de 3 meses de repouso em garrafa antes de ser comercializado.
Informações técnicas: Álcool: 13% vol / Acidez total: 7,5 g/l.
Serviço: 8/10° C.