JOSÉ PITEIRA TALHA
Portugal / Alentejo / Tinto / 750ml
Dica do Sommelier: Uma história com dois mil anos. A ânfora de barro é um dos mais antigos recipientes para conservar e transportar líquidos. Na sua versão de maior dimensão, a talha serve há mais de dois milénios para fazer vinho, uma tradição que o Alentejo nunca perdeu. Dados históricos indicam que a talha existe desde a época romana, há sensivelmente mais de dois mil anos.
Harmonização: Carnes vermelhas, carnes defumadas, queijos duros.
Ficha Técnica
Região: Alentejo.
Cor: Rubi intenso.
Castas: Moreto.
Aromas: Notas da casta, fruta madura, compota e barro.
Paladar: Boa acidez, seco, fruta madura e persistente.
Estágio: Fermentação natural sem adição de leveduras em talhas de barro de 700 a 2.000 litros.
Informações técnicas: Álcool: 13,4% | Acidez total: 5 g/l.
Serviço: 16° C.